Иду заворожённый

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой 16.11.23.

Иду, заворожённая, по следу
Твоих стихов с названием Любовь,
Тоска вдруг исчезает, тонут беды
В глубоком омуте... И только радость слов
В сознании навечно остаётся...
Шагну в портал романтики цветной,
Душа на чувства эхом отзовётся,
Ликую, милый... Это  всё со мной...
Со мной твои и нежность, и забота,
И ласковые темы ноября...
Дождь на дворе... А мне летать охота,
Во мне горит любовь, любовь твоя...
Пронизанная волнами надежды,
Я откровениям уверую твоим,
Поэзия... Нет, я не буду прежней,
Всё изменилось, мне теперь любим
Иносказания, немыслимые в прошлом,
Мир приобрёл сиянья ореол...
Пусть суета... А мысли о хорошем,
К порогу счастья ты меня привёл...
Привёл тропинкой творчества и тайны,
Которую открыли мне стихи,
Теперь я верю в тот закон случайный,
Где словом отпускаются грехи...
Да что грехи, придуманные кем-то,
Поэзия - исповедальня душ...
А близости прекрасные моменты
К твоим словам, нежнейшим, словно плюш...
Ты разбудил как сонную принцессу
Моё сознание, любовь и чувства свет...
Сложив ладони, отслужу я мессу
Твоей Любви, мой рыцарь, мой поэт...

16.11.23.


Рецензии