Писать длиннее лень мешает...

       Писать длиннее лень мешает,
       За окнами опять метель,
       Там мухи снежные летают,
       И быстро пролетает день!..

       Его торопит вечер длинный,
       За ним маячит чернью ночь...
       Слова роняются безвинно,
       Стараясь скуку превозмочь...

       Ночных темнот клубятся тени,
       Ветра качают их и бьют...
       Скорей добраться б до постели
       Обнять волшебных снов приют!..

       ...писать длиннее лень мешает!..
       Дождусь охоты на слова,
       Которыми амур крылатый
       Пронзит, когда придёт весна...

       Ан, нет!..У шаловливой Музы
       Нет "выдержки" на времена,
       И вдохновеньем слог кургузый
       ОдАрит, поддразнив сперва:

       Замучает, заинтригует,
       Потянет в сон и бросит в пот,
       Зевнёт!.. И... всё наоборот,
       Чтобы поймать тот оборот,
       В котором с кажущейся лёгкостью
       Строка дыханье обретёт!..

       Питер!..
       09.12.2023...


Рецензии
Привет тебе, ленивая Оля!))))))))))
Спи, спи, мешать тебе не буду...

Игорь Белкин   10.12.2023 00:49     Заявить о нарушении
Да, не спала я!.. А сплю я хорошо!..
Привет, Игорь Константинович!.. Спасибо, что зашли, не поленились, а то Вас калачом не заманишь прогуляться по ленивым строчкам питерским...

Оля Малаховская   11.12.2023 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.