Закат... Рассвет

Ефим Ташлицкий

Фантасмагория ночная 13.11.23.

Закат, рассвет... Рассвет, закат,
То состояние ритмичных переходов,
Рассвету я всегда, поверьте, рад,
Закат мне нравится под силуэты лодок...

Рассвет, мой брат, люблю встречать тебя,
Привычку эту подарила юность,
Когда всю ночь шептались мы, любя,
Какое, боже, чувство в нас проснулось.

Закат волшебный, провожая день.
Доволен был нежнейшим поцелуем,
Тела скрывала облачная тень,
И блеск звёзды волна несла "гарцуя"...

Рассвет не спрашивал, что было тьмой ночной,
Он, мудрый, поднимался над землёю,
От глаз людей нас прятал плёс речной,
И мир вокруг наполнился любовью...

Ты - мой рассвет... И очень далеко
Нам до заката, время заколдую,
Чтоб с вечностью нам справиться легко,
И темнота разлуки нас минует...

Закат, рассвет... Рассвет, закат,
То состояние ритмичных переходов,
Рассвету я всегда, поверьте, рад,
Закат мне нравится под силуэты лодок...

13.11.23.


Рецензии