Накину на тревоги

Ефим Ташлицкий

От кровение 13.11.23.

Накину на тревоги дней лассО из оптимизма,
Старушку Грусть с сестрой Печаль стихом угомоню...
Пошлю к чертям своих врагов, пускай готовят тризну...
Машину времени втихую тут же угоню...

Похулиганил я с судьбой, пора угомониться,
"Седа, - кричит мне, - борода, остынь, года не те..."
Я  улыбнусь, хлебнув ещё глоток святой водицы,
Из родника, текущего в природной красоте...

Глаза прикрою: я в лесу осеннего затишья,
Тепло одет, на шее шарф, тот самый пуховОй...
И шёпот памяти моей морозным утром слышу,
Гитары звук... А поперёк протяжный волчий вой...

Контрасты вечных перемен достали... Может хватит?
Но тут же времени вассал - сознание кричит:
"Живи, ликуй за всё, поди, нам ангелы заплатят...
Хандру и боли - не беда, любовью излечи..."

Без заморочек я живу, накоплен опыт всякий,
Машиной времени горжусь, она мне как сестра...
С утра чайку, варенья чуть, овсяный пряник мягкий,
Вот только стрелки на часах командуют - пора...

Накину на тревоги дней лассО из оптимизма,
Старушку Грусть с сестрой Печаль стихом угомоню...
Пошлю к чертям своих врагов, пускай готовят тризну...
Машину времени втихую тут же угоню...

13.11.23.


Рецензии