Кума зимушка- зима

Вьюга, вьюга, снежным вихрем,
Закружила, замела,
Птицы на ветвях притихли,
Зима песню завела.

Заиграла, завертела,
Белым снегом в пелене,
Тучи небо всё закрыли
И не выбраться луне.

Все дорожки и тропинки,
Занесло, не разглядеть,
На ветвях деревьев льдинки,
До весны им тут висеть.

Это всё зимы проказы,
Ей под силу волшебство,
И висят сосульки с крыши,
Как хрустальное стекло.

Вьюга стонет, снег кружится,
Всё проказница зима,
Но как только ветер стихнет,
Выйдет круглая луна.

Разольётся желтым светом,
По сугробам серебра,
И пойдёт походкой чинной,
Кума зимушка-зима.


Рецензии