Ода внутреннему свету

Зарёю алою умыта,
С дыханьем ветра на устах,
На всех немыслимых орбитах,
Душ, летаешь в Небесах!

Как Лель, любви слагаешь оды,
Как Феникс, вновь взмываешь ввысь,
Ты сквозь любые непогоды
Волшебной звёздочкой светись!

И на пути утихнут бури,
И сердца свет рассеет мглу,
И на разлившейся лазури
Не станет больше места злу!

И расцветёт альпийским лугом,
Смахнув усталость, Мать-земля,
И вспомнят люди,  друг за другом,
Что все они — одна семья;

Что можно жить в ладу с мечтою,
Самим собою и судьбой,
Не множа собственного  горя
Своею собственной рукой...

Пусть растворяются границы
И засияют маяки,
И счастьем озарятся лица
Всех, кто отважится пойти –

Вот так, свободно и упрямо,
И всем ветрам наперекор,
Неугасимой веры пламя
Подняв, как огненное знамя, –
Всем лиходеям дать отпор!!!

9 декабря


Рецензии