Выдыхай

Выдыхай. 
За пеленой твой лик смотрит мне в глаза,
Картиной чужих дней реальность переврал,
Рукой смахнёшь иллюзию, посчитав до ста,
Чтоб мне точно осознать, что не вижу сна. 
В тёмно-зелёной комнате пляшет чертей тьма, 
А мы одни сердечные вспыхнем под экстаз.
 
Внутри наших зеркал млечный путь из пуль,
Но с выдохом всех зол пройдёт и смена рун,
Секретов больше нет, их прострелит дух,
Вместо пустоты держишь в руке мою,
Нашли друг друга даже в темноте, в собственном бою.
 
Мы выдыхаем вместе, подари мне кислород,
Ты с улыбкой ухмыльнёшься: «Подарю тебе его».
По руке вожу узоры, как морозом по стеклу,
Посмеёшься от мурашек, мы сияем как в раю. 
Хохот демонов из тьмы лишь вселяет в нас задор,
Ты прильнёшь ко мне поближе, на тебя смотрю в упор,
По телу бежит дрожь, а ты подаришь кислород,
Воздух на двоих и руки сцеплены в замок.
 
В изумрудной темноте млечный путь из звёзд,
Мы от пуль всех увернёмся – у нас собственный маршрут,
Зеркала души сияют ярче ночных грёз,
Всё вовсе не иллюзия, мы считали до трёхсот. 
Картины истины напишем мы без слов. 
 
Выдыхай всю боль, остановит звезда кровь,
Выдыхай весь дым из лёгких, вдыхай чистый кислород,
Выдыхай все свои мысли, они с моими пойдут в бой, 
Выдыхай со мной все строчки, что летят кружить с лихвой,
Выдыхай и улыбайся, деля взгляд со мной в упор,
Выдыхай, ведь сумасшедшие с тобой.


Рецензии