Я всё-таки верный

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой (экспромт)  11.11.23.

Я всё-таки права, поэт мой верный,
Судьба с тобой свела... Я не стыжусь,
Не думала, что я в стихи влюблюсь,
Открыл поэзию мне стих твой самый первый...
Потом - второй и третий... Счёту нет,
Не повторяясь, ты творишь святое,
Восхищена, поэт всегда тобою,
Под поэтический ритмический "балет"...

Благодарю случайности аллюр,
Который к текстам нежным переправил,
Тропинку жизни он уже поправил,
Направив сердце к шёпоту... Люблю...
Люблю слова, сплетенья принимаю,
Их необычный тон и торжество,
Поющий о добре, как божество,
Которое твоим стихам внимает...

Брависсимо!... Произношу всегда,
Когда, читая стих, душа ликует,
И ощущения от ласки поцелуя
Преследует как чистая вода,
Живая... И живительной струёй
Нас околдовывает ярким от кровением,
Как будто пребываем в сновидении,
И со стихами радость и покой...

Ты спас меня, поэт... В том нет сомнения...
Привёл к сознанию любить себя вовек,
И жизнь любить, мой славный человек,
Взлетая вверх... А после - приземление...

К стихам твоим, к разумным берегам,
Где нет ни войн, ни горестей, ни скуки...
Как добр ты, целуя нежно руки,
Поэзии твоей - себя отдам...
Возвысившись над грешною землёй,
Читая строки, улечу в нирвану...
А знаешь, ты и есть Вселенной "прана",
Я счастлива, что Боже свёл с тобой...

11.11.23.


Рецензии