Дорога на восток 15 мая

Вот где ждал меня, волнуясь,
вдохновений гость  желанный,
в одиночестве любуясь
пробужденьем Первозданной!

За окном всё больше елей,
в вальсе кружатся сосёнки;
я в житейской карусели
за весною мчу вдогонку!

Без травы поля и горки,
без листвы пока осины.
Первоцветов, сладко-горький,
дух витает над долиной.

Убегают вдаль берёзы,
наливая соком почки,
сквозь кору роняя слёзы
в ожидании листочков..

Заполняя всё собою,
что душой объять сумею,
я, как бабочка  весною,
трепеща, под солнцем млею!

И стучат колёса мерно,
Такт сердец на свой меняя.
Скоро в лето прыгну серной,  –
лишь допью блаженства  мая.


Рецензии