Душа у каждого загадка

Душа у каждого загадка..
В ней кто то , видимо живет..
Она скучает , не напрасно
То веселится ,  день и ночь   

Душой возможно управляет .
Весь в белом, ангел молодой
Или душа черна , как камень
Возможно демон там живёт.

Идёт борьба и не на шутку..
Кто в битве оной победит..
Тот , кто стоит , за правду вечно 
Иль , кто неправду говорит..

Как разгадать , ну ту  загадку ?
За правду матушку с душой..
Забыть, отбросить всю неправду
А может в омут с головой ? ..

Живу , надеюсь , не оставит..
Мой ангел душу никому..
И по дороге, как на праздник
Меня за руку поведет..

       P.S.

Не забывай , жизнь , как подарок..
И только избранным дана
Живи по правде ,  справедливо
Не только , знаешь для себя ..

       9 декабря 2023 года .


Рецензии