ласточки

ЛАСТОЧКИ

Под верандой Ласточки,
Слепили гнездо.
И кормили деточек,
Время подошло.
Чтоб на слабых крылышках,
Сделать первый взлёт.
Вылететь из гнёздышка,
На большой простор.

Вылетели Ласточки,
Покинув гнездо.
Было тесно в гнёздышке,
А теперь простор.
Думают родители,
Что их дальше ждёт.
Да и мы ж такие были,
Ждали первый взлёт.

С Ласточками рядышком,
Наша вот судьба.
Садик, школа, институт,
Вдаль дорога шла.
И с тревогой, радостью,
Ждут домой письмо.
Под Орехом лавочка,
Рядом старый стол.

За столом всегда бывало,
Шумно во дворе.
Дни рождения гуляли,
Каждым годом здесь.
Улетают ласточкой,
Дети как с гнезда.
А родители с тревогой,
Ждут домой звонка.
31 августа 2023 года.


Рецензии