Душа с утра

Ефим Ташлицки

От кровение 08.11.23.

Душа с утра обнимет мир греховный,
Её объятия почувствует земля,
И улетит подальше ворон чёрный,
Оставив миру светлые поля,
Где разжигали ненависть злодеи,
Людей натравливая на  жестокий бой...
Оставьте, люди, вредные затеи,
Живите вы в согласии с собой...
Нам повелел Господь... Пора молиться
И перечитывать скрижали от небес...
Пришла пора по-братски помириться,
Ни с чем останутся и дьяволы и бес...
Улыбкой маленьких детей сердца наполнить,
И нежность к женщине любимой разбудить...
О том, что горе было, надо помнить,
И в дружбе непременно будем жить...
Мои слова, посыл неугомонный,
Молебен за любовный ясный свет...
Господь, он только к миру благосклонный,
К нему взываем... Тишина в ответ...
Пока молчит - обнимем мир греховный,
И пусть объятия почувствует земля,
Пусть улетит подальше ворон чёрный...
Бескровными останутся поля...
Цветущими останутся поля...

08.11.23.


Рецензии