Как ты красива

Ефим Ташлицкий

От кровение 05.11.23.

Как ты красива,
И как хороша,
Сколько в том силы
Знает душа...
Сколько покоя
В небе твоём,
Только любовью
Мы и живём...
Силой добра
Прославляется жизнь,
Память мудра,
Веры в Бога держись,
Смысл в участии -
Бедным помочь,
К миру причастие...
Временна ночь...
Свет сердцу в радость,
В помощь - скрижаль,
В сети попались
И грусть, и печаль...
Нет им проходу,
Томятся в углу...
Славлю природу,
Бегу, как могу
К счастью людскому -
Вот смысл, что ищу,
Мудрость весома,
Пою, не грущу...
Другу открытый
Любимой открыт...
С детства привитый
Романтикой... Быт?
Быт мне не в тягость,
Просторы милей,
Сердце осталось
В России моей...
В баньке Карельской,
В деревне глухой...
Тянется "леской"
Волна над рекой...
Вечный скиталец
По чувствам и снам,
Утра багрянец
И люба весна...
Но с ноябрём
Нынче дружен сезонно,
Звёзды огнём
Мне помогут резонно,
Вдруг избежать
Состоянье пассива...
Как хороша ты,
И как ты красива...
Эти загадки от тайной мечты,
Ты разгадаешь...
Одна только ты...

05.11.23.


Рецензии