К Зиме

Пришла красавица Зима
К нам прямиком из тёплой сказки,
Пришла с улыбкой на устах
И белые достала краски.

Златую прогнала печаль
И долгим нежным поцелуем,
Тепло и трепетно звуча,
Картину создала живую.

Полны движения любви
И мысли заняты заботой,
Из своей плоти и крови
Возводит флоре здания и доты.

Она хладна, но грезит подарить тепло.
Жестока, но желает погрузить нас в негу.
Лишь простирает материнское крыло,
Скрывая нас заботливо под снегом.

Она лишь любит искренне и нежно,
О каждой смерти искренне скорбит.
Бывает и она чудовищно небрежна,
За что её душа потом болит.

Она заботливая мать, любимая сестра,
Она — наш чуткий страж и жизней зритель.
Едва жестокая подходит холодов пора,
Впускает всех в свою морозную обитель.

И тем больней в ответ на всю любовь,
На всю заботу, отданную душу,
От человека видеть злобу вновь,
Как искренне он ненавидит стужу.

И нашей в том не вижу я вины,
Как одинокая Зима не виновата.
Мы просто ждём тепла и ждём Весны,
Не сознавая, для Неё какая будет плата.

Но это лишь особенность людей,
Мы чаще смотрим не на мир, а на себя.
Мы часто близким делаем больней,
Калечим часто нежно и любя.

Зима же остаётся к нам добра,
Как прежде, всех она ласкает и целует.
И сколько бы не получила зла,
Обиду нам всегда простит любую.

Когда Зима бывает не в себе,
Терзает снегопадом по пути.
Потом морозом на стекле
Она рисует нежное "прости".

И видя блики света в снежном полотне,
Я вижу, как она тепло и ласково смеётся,
Безмятежно нам как улыбается во сне,
Как нежится она под слабым зимним солнцем.

Пускай она бывает холодна и бессердечна,
Но именно сквозь снег всегда растёт подснежник.
Прошу лишь: помните, она бывает человечной.
В движениях её по-прежнему видна лишь нежность.


Рецензии