Уйти от суеты - маг сказал

Паренёк:
Хочу уйти от ежедневной суеты
Меня разносит аж за пол версты

Дай осознанье, Маг. Что происходит?
Так нужное спокойствие меня обходит

Автор:
Хоть кто-нибудь, когда-нибудь видал
Чтобы Мудрец по жизни в суете шагал

Что изречёт великий Маг-Мудрец,
Глаза откроет горемыке, наконец?

Маг:
Вся жизнь с начала до победного конца
Как курс учёбы умного достойного бойца

И только внутренний контроль без нетерпенья
Здесь может что-то изменить. Такое мненье

Но если всё ж ты в суете своей ужасной
Подпрыгни на одной ноге, мой друг несчастный


Рецензии
Мудро и с юмором!

А такую мудрость выдал Омар Хайям:
*
Жизнь — волны рек в минутном серебре,
Пески пустыни в тающей игре.
Живи сегодня — а вчера и завтра
Не так нужны в земном календаре.

Елена Грек   18.04.2024 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.