Зимняя сказа стоит у окна

Зимняя сказка стоит у окна,
Кружевом былым укрыты леса,
И по дороге в седом декабре
Вьюга танцует, как будто во сне.

Вечером тихо крадётся мороз,
Щиплет ладошкой нам щёки и нос,
В небе сверкают созвездий огни,
Чтобы исчезнуть у края земли.

Лишь снеговик веселится всегда,
Любит он встретить зимой холода,
Слушать, как ветер поёт в тишине
И наметает сугроб вдалеке.

Только по кругу из вечных забот
Скоро к нам в гости придёт Новый год,
Числа растратит свои календарь,
И завершится усталый декабрь!

09.12.2023


Рецензии