17. Стихи декабря-2023

Под впечатлением стихотворения
Людмилы Савиной
"А ты не смог бы сниться мне б почаще?"


* * *


В мой сон, прошу, без стука, заходи,
я тут же ощущю твоё дыханье...
Меня виденеем нисколько не буди,
позволь продлить последнее свиданье.
Я обниму тебя ласканьем звёздной
ночи,
при лунном свете пламенной любви,
чтобы твои красивы кари очи
зажгли лучи предутренней зари.

Я запах губ твоих не спутаю ни с кем
и твой застенчвый, щемящий сердце, голос
средь сада необычных хризантем,
где ты сияла златом, словно колос
волшебного и сказочного поля
у звонкой речки горного села...
с красотами широкого раздолья,
куда судьба обоих нас свела.

Побудь со мной... Молю, не уходи,
не будь опять мгновеньем моей жизни.
К моей мольбе... Останься... Снизойди,
не закрывай себя туманом тризны.
О, дай ещё... Ещё... твой лик увидеть
и в жемчуговы очи заглянуть.
Да разве этим я смогу тебя обидеть?..
Постой... Постой... Как мне тебя вернуть?..
*
Сон растворился в тьме безлунной ночи,
ушёл... Оставил слёзы на глазах...
Я их запомнил... Все они - дивочи...
Моей любви... В точь, как на образах.


В.П.


Рецензии