арт-впечатление - без права на веру

смотря на эту картину, я отправляюсь в 23 августа 2015 года, когда Коля Гренков случайно залетел в мою личку и походя сообщил мне: слышал, что Давид умер?

я почувствовал, что в моей голове кто-то надувает воздушный шар и за первую минуту я еле набрал сайт газеты "Предгорье", где Давид работал журналистом и первое, что там увидел - это был твой некролог, статья Димы о том, что ты умер

шар взорвался и я закричал без всякого звука так, что уголки рта у меня порвались до крови
в соседней комнате были моя мама и дочка, они пили чай и общались
я написал Ларс и она со мной говорила, так я выдержал
потом я встал, вышел в ванную, долго смотрел в зеркало, вытер засохшую кровь и вошел в гостиную, дочь и мама  улыбались мне, я улыбнулся им

арт-впечатление создано Chat Gpt4 на основе текста Андрея Ядвинского из цикла "виртуальные арты - без права на веру"
_____

Итак, я приглашаю тебя в свою галерею.

Здесь всегда будет только два человека вместе - ты, мой гость и я, хозяин этой странной, может быть, даже шокирующей выставки. Не нужно суеты, раздевайся и  выбери себе вино. За окном дождь. Я никуда не спешу.

Высокий, срывающийся мужской голос в записи читает трогательное стихотворение о том, как встретил своего любимого, а тот оказался женат. Слышишь, какое красивое стихотворение? Иди сюда. Смотри. Вот он, тот, кто читает - безумец, романтик, поэт. Правда, можно сразу влюбиться? Особенно, когда слышишь бурю самых разнообразных эмоций, в больных слезах, в чудесном заливистом смехе. Кто это? Просто человек, который уже всё про себя знает, но ты про него не знаешь ничего и потому принимаешь на веру всё, что он тебе говорит.

Ты с долей опаски читаешь жаркие письма - так быстро не бывает? Письма, десятки за день, и с первого же дня - поцелуи и бешеные признания в любви. И даже вопрос: "Ты ведь заберёшь меня в Европу?" не настораживает тебя. Ты влюблён в открытую душу, горячее сердце, пламенные стихи. Вопросы переезда в твою страну кажутся тебе такими естественными, ведь он хочет быть рядом с тобой.

иди сюда: http://www.stihi.ru/2019/11/15/2874


Рецензии