верните солнце

верните солнце я замёрз
пошлите птицей телеграмму
туда где прячут под панамы
участки сожженых волос
увы, уехать не могу
на шее ледяной ошейник
жилплощадь в доме-муравейник
дорога в девственном снегу

верните солнце здесь темно
на ощупь трогаю деревья
фонарь - источник направления
в уже отснятое кино
за дверью скалится зима
липучий снег летит на крыши
апофеоз безумия ближе
в висках надёжная тюрьма

верните солнце навсегда
укрыто небо одеялом
стою с опущенным забралом
вокруг замёрзшая вода
рисую лето на стене
выходят яркие сюжеты
я догадался солнце где ты
укромно прячешься во мне

Денис Зелёный


Рецензии