Стих на ветвях

Когда стихи свисают с ветки,
Качаясь на ветрах любви,
Когда слова, как пули, метки,
На подвиг их благослови,

Чтоб было нам и всем понятно,
Что в жизнь вошедшая любовь
Нас возвышает многократно
Над миром из камней и слов,

Кладя нам под ноги ступени
И отмеряя каждый шаг,
Сметая между нами стены
И зажигая свет в углах

Бессмертных наших душ летящих
Над возмужавшею землёй
Ещё земных и настоящих,
Но недоступных силе злой.

И пролетая над садами
Среди сбывающихся снов
Мы щедро чЕрпаем горстями
Напиток из летучих слов,
 
Чтобы затем, обнявшись  жарко,
Парить среди пустых аллей,
Где нет прекраснее подарка
Чем стих, свисающий с ветвей.


Рецензии
Прекрасный вызрел подарок на ветвях, Михаил! Этакий сочный, душистый! С теплом и улыбкой!

Андрей Носков 3   10.12.2023 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Ты, как всегда добр и щедр на теплые слова.

С теплом, дружески,

Михаил Борисович Иванов   11.12.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.