Кружит, кружит, качает, дышит...

Кружит, кружит, качает, дышит,
То белый пепел сел на крыши,
То пепел светлых, чистых душ.
Не важно, где жена, где муж.

Нет притяженья. Выше, выше,
Прощает грешников Всевышний.
Парят меж небом и землёй.
И взвешен каждый. Всей семьёй

Над златокупольной Москвой
Снежинок нежных вьётся рой,
И колыбель колышет
Им Архистратиг Миша.

***

Почившие - грядеши.
Почуявши - узреши.
Кто чаял - погребеши.
Покаявшись - прощён.

Брехни беспутной бреши
Зияют. Из проплешин
Сияют сны черешен.
Их сладок светлый сон.

Позёмкой припорошены
Воспетые Волошиным,
Размером - то с горошину,
То с огроменный дом.

Летят они, безгрешные,
Над башнями, скворешнями
Золою прогоревшею,
Снежинковым дождём.

Раскаявшися, грешники,
Мы ловим сны черешневы,
Причастием воскрешены,
Встреч чаем. Жизни ждём.


Рецензии