Девочки-осинки обнажились

Девочки-осинки обнажились,
Увяданьем воздух опьянён.
Что же тебе дома не сидится,
Что бродить под проливным дождём?

Собирать душевные растраты,
Сожалеть о том, что не вернуть,
Безнадёжно в чём-то виноватым
Сознавать прошедший путь...

Всё ж душа противится стенаньям.
Я гляжу в осенние поля -
Посреди унынья, умиранья
Рвутся к новой жизни зеленя!
         ________ 12.10.2021


Рецензии