***

А вокруг только шум и тени небоскрёбов и автострад. А мне снятся кусты сирени и октябрьский листопад; будто речка звенит под солнцем, будто вереск покрыл поля, или дождь на нас сверху льётся, чистый, будто из хрусталя.
А повсюду горят витрины и искусственный дарят свет. И мелькают зонты и спины, как и в прошлом на сотни лет. И не знает никто о главном, с мирозданьем не говорит, только ветер колышет ставни и молитвы людей хранит, и относит их прямо к небу, даже шёпотом говори. А мы святим на праздник вербу, и так нежно у нас внутри.
А вокруг только шум машинный, но мне снится наш летний сад среди ярких огней витринных, небоскрёбов и автострад.


Рецензии