Иволга

ИВОЛГА

Осел туман на берегах,
Под ним река, волной плескала.
Кричала, Иволга в кустах,
Кого-то видно потеряла.
Я здесь, подал я голос свой,
Домой с побывки возвратился.
Она Судьба у нас с тобой,
Но крик в кустах не повторился.

Что Иволга, мне Волком выть,
Что нет любимой, со мной рядом.
И как прикажете мне жить,
Все повернулись ко мне задом.
О, молодость, тебя сгубил…
Был очень рано я влюблённым.
Я очень, очень, был ревнив,
И получил свой срок законным.

Лишь обняла, родная Мать,
Ты не горюй-ка, время лечит.
Вон сколько женщин, без мужчин,
Однако, кто-то и заметит.
Спасибо Мать, за твой совет,
Пред всеми стал я на колени.
И подошла, любимая…
Ну, хорошо, тебе я верю.

Осел туман на берегах,
Под ним река, волной плескала.
Молчала Иволга в кустах,
Наверно друга повстречала.
Я здесь, подал я голос свой,
Пришёл к тебе, с моей любимой.
Крупицу молодости той,
Исправить… буду не ревнивым.
7 ноября 2023 года.


Рецензии