Солнечный дозор

Утренней зарёй всегда свежо,
Медленно становится светло.
Вот уж диск на небе голубом
Радует нас нежностью, теплом.

Солнце начинает свой обход,
Чтобы дать всем ласковый уход.
Вот оно в зените уж стоит
И проводит строгий аудит.

А устанет в тучку спрячется,
Там немного, тихо посидит,
И опять к земле покатится.
Свету перерыв не повредит.

Солнечный закончился обход,
Уж пора покинуть небосвод,
Место для луны освободить
И позволить ей всю ночь бродить.

Вот уже вечернюю зарёй
Вновь уходит солнце на покой,
Чтобы завтра быстро в небо всплыть.
Целый день опять светить, светить.


Фото автора


Рецензии