Резка варёной колбасы

В сельмаг зашла покупательница
И
Испросила у продавщицы
Хлебушка немножко
Буханок так шесть
Себе и соседям
Пряничков
Вот этих беленьких
Киллограмчика два
Конфеток из крахмала
Сколько положишь
Мыла
Брусков этак пять
И ещё ещё чего-то
Такого
О чём и подумать
Вам
Нельзя
Если
Никогда
Вы
Не жили в деревне
Испросила барышня
У продавщицы
И варёной колбасы
Которую только что завезли
Варёную
С жирком
Продавщица
Взяла и достала с полки
Нераскрытый батон
Колбасы
Толстый-претолстый как
Её
Великолепно-большая
Дебелая
Попа
Килограммов этак так на сто
И стала резать батон
Длиннюще-предлинным
Узким ножом
На толстые-претолстые куски
Такими кусками колбасы
Хорошо
Водку закусывать
Когда пьёшь
Её
Без чёрного хлеба
Гранёным стаканом
Но ощущаешь
Вкус
Черного хлеба
А в это время
По магазину
Распространился
Пьянящий дух
До тошноты
Знакомый и близкий
Каждому россиянину
Из нечернозёмной России
Запах варёной колбасы
Нет
Запах чеснока
И чего-то
Ещё
Жизненно-близкого
Родного российского
Возникает чувство
Очага и уюта
Как всё просто
Мы можем жить
Любить
Господь за нас
Он с Нами


Рецензии