Альфа и Омега

Под небом все когда-то, где-то было:
На склоне дней, в перипетиях лет.
В закатном блеске марево слепило
Тех, кто ушёл, и доживает век.

Смыкаются дожди, снега и грозы,
Чтоб завершить природы вечный круг.
Мы ждём чудес – когда увянут розы,
Когда поблекнет лесного царства луг.

Все было и не ново. И под небом
Вновь сложены знакомые слова,
Рисуя в песнях красочную небыль
Со схожим смыслом – ты да я.

И ты, и я, и жизни перегибы
Вплетаются в одно столетие – миг.
Закончится перо, но монолиты
Похожих фраз вновь обнажат свой лик.

Здесь все, как прежде, на земле пологой
(когда-то так считали мудрецы).
И Колесо Сансары совсем скоро
Воссоединит полярные концы.

Тогда и я, и ты станут единым,
А в целом, сотворится "мы".
Роднят нас узы древней пуповины,
Проросшей в лоно матери-земли.

Укоренившись крепко в недрах Рода,
Продолжим сеять летопись времен.
И как сыны заблудшие, все бродим,
Надеясь обрести свой отчий Дом.

Там окон нет: лишь сгусток света,
Расплющив чрево, давит изнутри.
Тебе и мне не найти ответа:
Какие демоны сжимают нас в тиски?!

Пройдут дожди, трава зазеленеет,
Проснётся мир, и небо оживёт.
Тогда природы лик помолодеет,
Забыв о том, что ждёт нас наперёд.

Ярило вновь вершит свой ход по кругу,
Или напротив – повернув назад.
Но мирозданья случайная проруха
Намеренно раскрутит время вспять.

Дорогой млечной, взявшись за запястья,
Очертим миллионы звёздных дуг.
Пойдём туда, где наши с тобой части
Сплетут судьбы узор в единый дух.


Рецензии