Чумной

Вечер темный подступает,
Дышит ночь герою в спину.
На проспекте выступает,
Бегом обходя «людину».

Просит он на хлеб с водой.
С ним давно случилось горе,
Но он слышал «вот Чумной» -
От людей, плывущих морем.

Посылали, в даль его.
Часто слышал ухом он -
«Эй вали ты - существо
В свой обоссанный притон»

«Не мешай народу жить -
Видом ты своим унылым.»
«Надо было меньше пить!
Мог не стать ведь тупорылым.»

Он пытался оправдаться-
«Дом давно уж погорел,
Помощи хотел дождаться,
Но пока я ждал старел»

«И ведь некуда податься»
Но идёт народ всё мимо,
Не стесняясь выражаться
Публика его клеймила.

«Бомж и нарик, да тупила!»

Вечер начал отступать,
Снова ночь зашла на смену.
И он начал замерзать,
Лег поспать герой под стену.

Увидал в конце гиену.

ММ 09.12.2023


Рецензии