Нередко поражалась, как могу...

Нередко поражалась, как могу
Я жить в кромешной темени, в морозе,
Где дворник в шесть лопатою елозит
В своём меловом мертвенном кругу.

Нерезко круг очерчен. Путь означен.
Проторен и протоптан сотней ног,
И каждый пробежавший чуть помог
Тропинку проложить так - не иначе.

У всякого - неповторимый след.
И линии судьбы на дне подошвы
Переплелись в рисунке снежной прошвы,
Где нити тесно связывают с прошлым,
Помноженные на милльоны лет.

Ту прошву то ль Арахна, то ль Клото,
То ль Лахесис, то ль Атропос сплетали,
То на Олимпе греций и италий, 
То на Евразии беЗчисленных плато.

Играли небожители в лото.
Чет-нечет, решка-кречет, то - не то,
Мелькают отпечатки снежных линий,
И машут лапы - то ли елей, то ли пиний,
И изверженья из вулканов прут лавиной,
Вновь опадая пеплом на пальто.


Рецензии