Соавтор

Пушкин не читал стихов публично.
Просто их пописывал в тетрадь.
Царь сам изучал их взглядом лично.
Одобрял, был впечатлением рад.

Точно так же выходило с прозой.
В каждом слове есть рука царя.
Рецензент явился строгий, грозный.
Шёл просмотр не просто и не зря.

Царь служил фактически соавтор.
Он убрал довольно ерунды.
Чтобы Пушкин стал прославлен завтра.
Почему ж царём все не горды?

-------------------------
Новогодний подарок

Обычно в рамках Министерства
решается карьерный рост
Служить полковником не просто.
За генералов вышел тост.

Случился в декабре подарок.
Так Путин подписал Указ.
Десятки генералов рады.
Он произвёл их в один раз.

Обычно всё это втихую,
и не известно никому.
Когда полковники ликуют,
Погоны со звездой кому.

Об армии видна забота.
Парадный все сошьют мундир.
У адъютантов есть работа.
Расширен генеральский мир.
----------------------------------

Источник творчества

Из навоза, пожелтевших листьев,
из окурков, прочей чепухи.
Медленно, размеренно иль быстро
не растут, как финики, стихи.

Для стихов нужно и удивление,
иль восторг, иль интереса взгляд.
Пойманное яркое мгновение.
Яблоневый в цвете дивный сад.

Кто то может применить и мусор,
листья пожелтевшие, навоз.
Но в итоге всё выходит грустно.
Вроде бабы с рюмкой странных слёз.
--------------------------------------

Белое пятно
Ласкали женщины, рожали
уж бесконечно много лет.
Рыдали в действе и визжали.
Имела каждая сюжет.

И эта тайна не раскрыта.
Раз не написан один стих.
Как ужасом была убита.
Как стон был нежен, даже тих.

Им может стыдно возвратиться
к минуте страсти роковой.
Когда их сердце, словно птица.
Когда вся в омут с головой.


Рецензии