***

Плачут травы, молят Бога!
Счастья мало, горя много.
До земли согнулись травы:
Мир греховный, суд - неправый.

Что вам поутру не спится?
Что вам, травы, горько снится? -
То ли ветер гонит тучи,
То ли дождь спустился с кручи.

Где ты, воля? - шепчут травы.
Сладок мед, да вкус отравы!
День за днем кипит веселье,
Да тяжелое похмелье.

Плачут травы, молят Бога:
Пусть тяжелая дорога!
Пусть тюрьма грозит расправой...
Правы травы. Правы. Правы!

9 декабря 2023 г.


Рецензии