Приключения

Интересно разгружать вагоны
с ломиком, с лопатой, уголёк.
Постигая физики законы.
Бог для их познания помог.

Есть огромный риск, не быв сержантом,
на худой конец и рядовым,
очутиться в форме лейтенантом,
командиром, резвым, молодым.

И не получить в разгрузке травму.
И не наломать в команде дров.
Постигая жизненную правду.
Не бросая капли праздных слов.

В первый раз прижать к груди невесту.
Ощутить волшебное тепло.
Никому не проболтаться честно,
что ты есть хвастливое трепло.


Рецензии