Дым колечками струится над кирпичною трубой

Дым колечками струится над кирпичною трубой,
В декабре студёным утром повстречались мы с зимой,
Снег летит сплошной стеною, стали белыми поля,
На ветвях берёз кудрявых вновь повисли кружева.

Воробьи собрались стаей на кормушке за окном,
Зная, что метель седая скоро им махнёт крылом,
А потом вернётся в гости лютый батюшка мороз,
И проказник кот на печке спрячет лапой тёплый нос.

Только мы всем сердцем рады, что во двор пришла зима,
Скоро праздник Новогодний всем подарит чудеса,
Вспыхнет ёлочка огнями, собирая всех друзей,
Чтобы время незаметно мчалось чуточку быстрей!

09.12.2023


Рецензии