Сплетницы

Говорить о себе можно,
Говорить о других сложно.
Я себя до штиблет знаю,
Потому и судить дерзаю.
Сидя на скамье у подъездов
Многие гадают "по звёздам":
Так рождаются небылицы
О различных "серьезных" лицах.
Прохожу мимо них тихо -
Говорят: "Не буди лихо!".
Пусть они гадают серьёзно:
Мне об этом жалеть поздно.
Ведь немало уже сказано,
В "сарафанах" давно связано:
До колен доросли рукава -
Сплетни, сплетни - пустые слова!


Рецензии