Угасающий час

Угасающий час
набирающих силу
фонарей. Пересказ
старых истин, запас
пересудов под зиму…
На короткой ноге
в этот час со мной век.
Угнетённый отдышкой
тихий голос чуть слышен:
«Не спеши, человек.
Фонари светят ярко.
День уходит. Как жалко».


Рецензии