Джельтмены удачи

В пустыне по песку, по выжженой тропе,
Нагруженные шли Верблюды.
А впереди вожак, вёз зека на горбах,
Бежавшего с тюрьмы – Доцента.

Его с тюрьмы Пахан, в пустыню змей послал,
Ведь там ведутся в ней раскопки.
Где золота полно, под дюнами песков,
Доценту предстоит – работа…

В бинокль увидел он, как золотой нёс шлём,
В палатку бригадир с раскопок.
Мы утром будем брать, когда все будут спать,
На страже будешь ты – мой Ангел…

Никто не знал о нас, афера удалась,
Остался шлём в руках Доцента.
За славу Русскую, шлём потерял в бою,
Известный маршал Македонский.

В кармане ни гроша, хоть золота полно,
Что дальше будем делать братцы…
Такая вот судьба, в кармане ни гроша,
Не лучше бы нам,  шлёмом сдаться.

На воле хорошо, и дышится легко,
Никто не знает, что ты урка.
Но ждёт тебя опять, колючая тюрьма,
Добавили и срок, придурку.
9 июля 2023 года


Рецензии