Виртуальная сладость цифры...

Есть рифмованные строчки,
В них, события живут,
О любви, там, слов не мало,
Соловьи, в ночи, поют.

Там, душа ещё открыта,
Хочет света, доброты,
Но, прогресс шагает бурно,
Нет живой в нём, красоты.

И кому же, рифмы надо?
Всех смартфоны в плен берут,
Виртуальный мир открылся,
Новых клипов ждут и ждут...

Мир, на цифру заразился,
Где душевность, разговор?
И приятное общенье,
И живой, открытый взор...

Может, всё ещё, не поздно,
Что-то, в жизни поменять,
Для чиновников, спасенье,
Цифрой, двери закрывать.

Молодёжь, совсем другая,
Ускоряет время, бег,
Новый век плодит свершенья,
Не пропал бы, ЧЕЛОВЕК!

      8. 12. 2023


Рецензии