Заботу длить ничуть не жалко...

Заботу длить ничуть не жалко
И петь теперь в иной октаве.
Но вот растоптана фиалка,
Сама поймёшь, прозренья ради.

И не выискивай предлогов
Для пенья птиц, цветов и лета.
Так цель проста, печалей много,
За этой дверью мало света.

А ты всё держишь направленье
Где облака, льняное небо,
Но не спасают впечатлений
На свете том, на свете этом.

Опять дохнёт вчерашней стужей,
Остудит сказку лет тех давних.
Внезапно сердцем обнаружишь
К зиме в душе закрыты ставни.
01.12.2023г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии