Звезда

Из цикла
«Сонеты для Светы»

Прекрасна и снаружи и внутри -
Звезда, горящая по воле провидения,
Но не поздравить друга с днём рождения -
Уж это слишком, как ни посмотри!

Раздумья мне причин не объяснят,
За что я заслужил такой расплаты?
Слова из обращения изъяты,
Которые о чувствах говорят.

Беда моя и свет в моём окне
Несёшься вдаль в бездонной вышине,
Не ведая, откуда и куда ты.

Сама с собой всегда наедине
Меня жестоко в каждом новом сне
Казнишь без осознания утраты.

2023


Рецензии