Минус 50

В темноте туманной – утро,
В яркой радуге фонарь.
Лучше дома камасутра,
Чем заезженный стопарь
И болячки в жуть такую,
Что за минус пятьдесят.
На работу... Ни в какую!
А сосулины висят:
Долбанут – и финиш сразу.
А сугробы? Ступишь – ух! –
И найдут тебя, заразу,
По весне, в реке, плюх-плюх...
Не... Ей-богу, жить охота.
Я ж не чукча, ёшкин пёс!
В общем, знаешь что, работа:
Увольняешь – не вопрос!
Вот вернётся снова лето –
Там легко, а нынче – фиг.
Эй, жена! Пожрать бы! Где ты?
Это ты или парик?
В холодильнике не густо?
Ладно. Ладно! Пошутил!
Чтоб вам, зимам, было пусто...
Всё уж: шарфик накрутил!


Рецензии