В какой бы час увидеть потолок

В какой бы час увидеть потолок,
Который не обсиживают мухи?
Уже декабрь, но эти злые шлюхи
Всё ждут, когда им предъявлю урок!

Такой беды я в декабре не видел,
Но, видно, притерпелись к холодам!
Я им и хлеба и воды не дам,
И знаю сам, что нищетой обидел.

Но как смотреть готовы мухи в рот?
Залезть ко мне и в пасть уже готовы!
Для них мой рот - пещерный и метровый,
Давлюсь не редко, проглотив приплод!

Но утром в декабре мороз окрепнул,
Не вижу мух на стенах, в потолке!
Не ищут сладость и в моей руке,
Неужто я с утра чуть-чуть да слепну?

А как же Украину жжёт мороз?
Наверно, там и черви всё замёрзли?
Сегодня новость не приносит Морзе,
И Киев не приносит мне угроз.

Я в дрожи весь, у окон замерзаю,
Не помогает кофе или чай!
Где мухи? До весны, война, прощай!
Я как ни злюсь, отряд всех мух прощаю!

Декабрь


Рецензии