Претензии

    «Тань, ты такая ууумная, но слишком много хочешь»
           (Из одного разговора на работе.)

Я претендую на любовь, всегда и всё в ней покоряло –
И горечь терпкая сполна, и радость, пусть на самом дне.
Я претендую на вино в объятьях тонкого бокала,
Хотя его передо мной гораздо меньше, чем во мне…

Не претендую на печаль – она с талантливыми дружит,
А к их компании себя не причисляла никогда.
Не претендую на тепло, поскольку лишь душевной стужей
Мы обезболиваем час, когда приходиться страдать.

А впрочем…, это всё враньё, и список данный неуместен,
Мы претендуем все на жизнь  - и в этом суть любой строки.
Верну претензии себе, не буду петь тоскливых песен,
А то, не ровен час, друзья – из умных спишут в дураки…


Рецензии