Прощание

Кукла восковая
В длинном красном платье,
Белым покрывалом
спрятаны запястья.
Белый гроб бликует
благородным лаком,
золото шурупов -
скрежет, скрежет...
М А М А !!!

Ничему не верю,
Я же вижу, дышишь!
Нет, не я бросаю
горсть земли на крышку,
ЭТО - не со мною,
ЭТО все - не с нами,
ЭТОГО - не помню.
Мама, ты живая!!!
   
     Только снег ложится
     На твое жилище,
     И замерзли розы,
     И следочки птичьи,
     И рука привычно
     набирает номер,
     чтоб еще разочек
     твой услышать голос:
     Как с утра давление?
     Сахар измеряла?
     Знаешь, посмотрела
     чудный сериал я...
     Да, приеду завтра,
     может с ночевою,
     утром выпьем кофе,
     как всегда, поспорим,
     о былом, о главном,
     может о неважном,
     и как не права я,
     ты опять мне скажешь...

Разум рвет забытье,
сбрасывая вызов,
Разум сушит слезы,
складывает мысли,
прячет душу в клетку,
метрономит сердце,
больше нет ни МОЖЕТ,
больше нет ни ЕСЛИ...

01.12.2023


Рецензии