Несвободное

Никто не пробивается ко мне,
никто не одобряет и не гладит
хотя бы по ссутуленной спине,
как будто бы разглаживая скатерть.

Ведь близость для меня не моветон,
скорее рамка слёзного дренажа,
где капает мой собственный содом
на почву одинокого пейзажа.

А в воздухе туманность, чёрт возьми,
чья муть не избавляет от тревоги,
рассеянной чернобылем руси,
где ватные не двигаются ноги,

где толком не решив одних проблем,
другими опоясываюсь крепко.
Они ещё зелёные совсем,
но так растут, как сказочная репка….

8.12.2023


Рецензии