Посвящение Александру Павловичу Тимофеевскому

Когда рождаются поэты?
С рожденьем, это не узнать.
Когда от нас они уходят,
Об этом, точно можно знать.

Кого-то муза посещает,
В три года, может даже в пять.
Кого-то в юности застанет,
И «участи» не избежать.

Когда твои года лихие
Бегут  вагонной чередой,
То разум мозга «воспаленный»
Пытается найти покой.

И надо только, чтоб листочек
Был рядом, ручка иль перо
И то, что в голове ты прожил,
Легло небрежною строкой.

Потом, взглянув разок украдкой,
На то, что «родилось» в стихах,
Подправишь, где-то чуть исправишь
И вот он СТИХ. Поэт был рад!

Не всех признание находит,
Кому-то надо целый век.
А Саше, повезло при жизни
О нем все знают с малых лет.

Но не его, и даже имя
Его не прозвучит никак.
А только строчки в день рожденья
Из песни, прозвучат в устах.

И только те, кто был с ним рядом,
Кто знал его, так хорошо,
Оценят то, что он оставил,
Ведь в каждом он живет еще!


Посвящение А.П. Тимофеевскому

04.11.23


Рецензии