Когда счастье несчастье разрушено

Когда счастье – несчастье разрушено,
Когда горе – не горе потушено,
Среди всех суженных и не суженных
Всегда с поднятой ступай головой.
И, однажды, походкой простуженной,
Придя в дом без тепла и без ужина,
Посылай жену или мужа на,
Все оставь и взлетай совой.

Лети в незнакомую хижину,
Что за лесом стоит полувыжженым,
Приземляйся плавно на крышу там,
Спускайся внутрь по ветхой трубе.
На столе там со скатертью вышитой
Вина разные первого выжима
И пироги свежие, пышные.
Тепло и сытно там будет тебе.

И там, за опостылевшим городом,
Будто силы вернутся и молодость,
Не будет печали и холода,
Будет спокойно, уютно, светло.
Но ты там, среди меда и золота,
Через день без всякого повода
Захочешь вернуться в расколотый
Свой старый мир, такой серый и злой.

Так вот мы и живем, ждем и тешимся,
В домах и комнатах занавешенных,
И стирая себя же прежних мы,
Шагаем дальше, но той ли тропой.
И неважно, мужчина ли женщина,
Соглашаемся часто на меньшее,
Ленимся, ведёмся на внешнее,
Переставая тут быть так собой.


Рецензии