Когда почувствуешь свой предел

Когда почувствуешь свой предел
Среди всех этих дел и тел,
То успокойся, прими как есть,
Свой этот путь, свой этот крест.

Если долго смотреть за окно -
Не так быстро приходит ночь.
Но, как не старайся внимательней жить,
К жизни тот принцип не применить.

Эта жизнь не просит взаймы,
Да и что дать можем ей мы,
Мы тут сами все будто в кредит,
Что качеству в общем вредит.

Опаснее чем лишний вес,
К жизни потерять интерес.
Что вернуть, что не вернуть:
Вес, интерес, крест, или путь?


Рецензии