Каждый раз под Новый Год

Каждый раз под Новый год 
Ко мне «приходят»  кони.
Поведением своим
Вовсе не тихони.

Как ведут себя они ?
(Я бы вам поклялся!)
Не подходят здесь слова:
«Конь тут не валялся!»

Вслед за сивками толпой
Бумажные олени .
Принимаю на постой-
Важные их тени!

После них всегда бардак-
Авгиевы конюшни!
Вечно их ругаю так…
Затыкайте уши!
 
Не без трепета души-
Доброго поверия
(Здесь спугнуть их не спеши!)
Открываю двери я!
        8.12.2023


Рецензии
Стих талантлив и прост.

Сергей Лутков   12.01.2024 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.