Жили-были люди

Жили люди.
И полно было среди них глупцов.
И не умели они отличать ложь от правды.
И никак не могли уразуметь, в чём разница между зёрнами и плевелами.
И уничтожали они друг друга и свою планету многими действиями своими.
И когда пришёл Он – не услышали Его.
И превратили Его учение в религию.
И зарабатывали много на этом.
И обречены они были.
И не осознавали этого в большинстве своём.

09 декабря 2023 г.
Саша Николаев

ЗАЦЕПИЛО это произведение: http://stihi.ru/2023/11/06/1543
Тень Стоячего Носка, "Гробы"


Рецензии