Не лирические игры разума

 Кто начал тайны разума стеречь? Жизнь-суета! Тут-не до наблюдений...Тут-фраза вспомнилась:"...пришел я дать не мир, но меч..."-слова Христа, одно из самых спорных утверждений...Казалось бы-как так-любовь и-меч?ведь"кто с мечом к нам-от меча-погибнет"- " за что боролись"...Все-минет! Время-глазом не моргнет...Но-жизнь меняется, идет за годом-год, за веком-век...Решай, что ближе и дороже сердцу! Безумьем-разум полируют "иноверцы"... Но- в прах и пыль- источен человек...


Рецензии
Да уж. Христиане отличились в развязывании войн, начиная с крестовых походов.

Григорий Стазаев   09.12.2023 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.